fbpx

أول صالون دولي للمختبرات والتصوير الطبي

كشفت ياسمين شاوش، مديرة المعرض الدولي للمختبرات والتصوير الطبي ايملاب عن تنظيم الطبعة الأولى لهذا الصالون ما بين يومي 26 و29 أكتوبر الجاري، بمشاركة 50 شركة تمثل 150 علامة وطنية وأجنبية من 17 دولة. وقالت مديرة المعرض خلال ندوة صحفية عقدتها أمس، بفندق غولدن توليب، إن منتجات التصوير الطبي ومجال المختبرات الثنائي الرئيسي ستكون من أبرز المنتجات التي سيتم عرضها خلال الصالون.

وأضافت أن هذين المجالين عرفا في ظل الثورة الرقمية ازدهارا على مستوى الفعالية، وهو ما من شأنه تقديم نتائج أكثر دقة في أقصر مدة ممكنة، وبالتالي تمكين الطبيب المعالج من تشخيص دقيق لمرضاه ومنحهم العلاج المناسب. وأشارت السيدة شاوش، إلى أن المعرض الدولي للمختبرات والتصوير الطبي الذي تقام دورته الأولى تحت رعاية وزير الصناعة الصيدلانية، بقصر المعارض الصنوبر البحري بالعاصمة، سيعرف مشاركة أكثر من  50 عارضا مع توقع استقطاب 6 آلاف زائر.

وسيتمكن الزوار خلال الأيام الثلاثة التي يستغرقها المعرض، من استكشاف مستجدات التصوير الطبي، ومختلف  البرمجيات الخاصة بالخدمات المقدمة للتعاون مع مراكز التصوير الطبي والمختبرات، بما فيها أجهزة الموجات فوق الصوتية وتخطيط القلب بالإضافة إلى التصوير الإشعاعي، وماسح الصور المقطعية المحوسبة وتصوير الأسنان بالأشعة مع معدات التنظير الداخلي بالإضافة إلى العلاج الإشعاعي وكذا الأشعة الثابتة والمتحركة.

أما بالنسبة للمعدات المختبرية، فسيعرف الصالون عرض نماذج مختلفة للكشف عن نتائج تحاليل الدم، مع معدات الطرد المركزي، بالإضافة إلى أوعية التعقيم ومستلزمات المختبرات والمواد الاستهلاكية. وخلال المعرض سيتم تنظيم أكثر من 13 محاضرة علمية و7 ورشات تدريبية حول تطور التصوير الطبي بالأشعة ومختبرات التحاليل، بالتنسيق مع معهد باستور ومختلف المؤسسات الاستشفائية على غرار مستشفى مصطفى باشا ومستشفى عنابة والمستشفى العسكري بعين النعجة.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *